Deportes

Chile cayó goleado ante Colombia y quedó solo con chances de avanzar al repechaje mundialista

La Roja quedó sin chances de ir a los Juegos Olímpicos y sin opción de quedarse con la Copa América. Solo optará al repechaje mundialista.

La Selección Chilena Femenina ya está en Colombia para seguir haciendo historia. La Roja se trasladó hasta el país “cafetelero” para disputar la novena edición de la Copa América Femenina, la que tiene muchos premios y objetivos.

En ello, Chile está inmerso en el Grupo A del campeonato y buscará avanzar a la siguiente fase ante las selecciones de Colombia, Ecuador, Paraguay y Bolivia.

Ahí disputará cuatro partidos tras quedar libre en la primera fecha y buscará clasificar entre las dos primeras de su grupo para meterse en semifinales. Si avanza como mejor tercera, solo podrá optar para quedarse con uno de los repechajes mundialistas.

En caso de meterse en semis, asegurará dicho repechaje, pero además podría optar por boletos directos tanto para la Copa del Mundo 2023, como para los Juegos Olímpicos del 2024, esto siempre y cuando avance a la final del torneo.

Cabe destacar al Mundial 2023 irán las campeonas, las subcampeonas y las terceras de manera directa, mientras que el cuarto y el quinto puesto irán al repechaje.

Para los Juegos Olímpicos del 2024 solo dirán presente las campeones y subcampeonas. El tercer, cuarto y quinto puesto clasificarán a los Juegos Panamericanos 2023, para los cuales Chile ya está dentro al ser el anfitrión.

Es decir, de las 10 selecciones que disputarán el torneo, al menos cinco tendrán premio.

La participación de la Selección Chilena Femenina en la Copa América de la rama la podrás seguir en vivo y en directo junto al equipo de ADN Deportes y en todas las plataformas de ADN.

La Copa América Femenina para Chile

Jornada 1

• Bolivia 1-6 Ecuador | Cali
  • Colombia 4-2 Paraguay | Cali

Jornada 2

•  Paraguay 3-2 Chile | Cali

Goles1-0; 3′ Rebeca Fernández (PAR) | 2-0; 12′ Jessica Martínez (PAR) | 2-1; 35′ Daniela Pardo (CHI) | 3-1; 55′ Fabiola Sandoval (PAR) | 3-2; 90’2 Yenny Acuña (CHI)

• Bolivia 0-4 Colombia | Cali

Jornada 3

• Paraguay 2-0 Bolivia | Cali
  • Chile 2-1 Ecuador | Cali

Goles1-0; 40′ Camila Sáez (CHI) | 2-0; 75′ Yenny Acuña (CHI) | 2-1; 77′ Marthina Aguirre (ECU)

Jornada 4

• Chile 5-0 Bolivia | Cali

Goles: 1-0; 7′ Francisca Lara (CHI) | 2-0; 14′ Autogol de Érika Salvatierra (CHI) | 3-0; 17′ Yessenia López (CHI) | 4-0; 45’+1 Francisca Lara (CHI) | 5-0; 76′ Mary Valencia (CHI)

• Ecuador 1-2 Colombia | Cali

Jornada 5

• Colombia 4-0 Chile | Armenia

Goles: 1-0; 4′ Catalina Usme (COL) | 2-0; 10′ Daniela Arias (COL) | 3-0; 37′ Manuela Vanegas (COL) | 4-0; 40′ Liana Salazar (COL)

• Panamericanos 2023 | Tercer, cuarto y quinto puesto*

*Chile ya se encuentra clasificado al ser anfitrión, por lo que en caso de que La Roja finalice su participación en la Copa América Femenina en alguna posición clasificatoria a los Juegos Panamericanos, cederá su cupo al equipo ubicado inmediatamente después en la tabla final del torneo.