Deportes

Kilométrica diferencia: La U arrasó y aplastó a Chimbarongo con impactante 10-0

La Universidad de Chile triunfó en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, abriéndose paso en la Copa Chile 2023.

Este domingo en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso alrededor de las 16 horas, comenzó el partido entre la Universidad de Chile y Chimbarongo FC. En el marco de la Copa Chile 2023, se deliberó el partido por los octavos de final de la Zona Centro Sur.

A los 9 minutos, la “U” mete su primer gol de mano de Nicolás Guerra, quien aprovechó un rebote del balón con el poste para anotar la primera ventaja, de acuerdo a lo reportado por la cuenta de Twitter oficial del equipo.

Casi 15 minutos después, al 25′, Cristián Palacios metió el segundo gol con un cabezazo. A los 36′, Lucas Assadi anotó el tercero.

Posteriormente, se vino una seguidilla de goles: a los 42′, Federico Mateos marcó el cuarto; tan solo un minuto después, Guerra elevó a la “U” a su quinto punto 43. Matías Zaldivia repitió la hazaña y al minuto 44′ anotó el sexto gol de la fecha para los “azules”.

La segunda patita

Al segundo tiempo, Yonathan Andía puso el 7-0 a los 53 minutos. Casi a los 15 minutos, Luis Casanova, anotó el siguiente gol al minuto 69.

Los dos puntos restantes fueron logrados por Renato Huerta, quien marcó el noveno a los 86′; y Marcelo Morales, quien colocó el décimo gol de la fecha, dejando el marcador final 10-0 a los 89 minutos.

El próximo rival de la “U” será O’Higgins de Rancagua.