Los Rios

Los Ríos: Campeonato regional de ajedrez escolar jugó segunda fecha

El torneo es organizado por el Club Ajedrez Para Todos. Continuará el 30 de julio.

Medio centenar de jugadores protagonizó la segunda fecha del Campeonato Regional de Ajedrez Escolar Los Ríos 2022, en la ciudad de La Unión.

Los participantes representaron a colegios de Valdivia, La Unión, Lanco, Mariquina y Máfil.

En la categoría de Primero a Cuarto Básico, el ganador en varones fue Silvio Collao (Escuela de Música J.S. Bach-Valdivia), seguido por Fritz Reinhold (I. Alemán-Valdivia y Benito Cox (I. Alemán-Valdivia), mientras que en damas ganó Eva Colther (Windsor School-Valdivia) y segunda fue Laura Montaner (I. Alemán-Valdivia).

En categoría 5° a 8° básico, en varones se impuso Renato Jaramillo (Colegio Rural Huellelhue), seguido por Gabriel Lara (Escuela de Música J.S. Bach) y Leonardo Moreira (Instituto Alemán); y en damas las tres primeras fueron Daniela Guillén (Liceo Bicentenario-Valdivia), Consuelo Escobar (Escuela San Francisco-Lanco) y Celeste Alvarez (Windsor School).

En 1° a 4° medio varones ganó Benjamin Vera (Inmaculada-Valdivia), segundo Martín Navarrete (Liceo Camilo Henríquez-Lanco) y tercero Agustín Montero (I. Salesiano-Valdivia). En damas ganó Celeste Rochow (Liceo Técnico-Valdivia), segunda Trinidad Yaeger (Colegio Santa Marta-La Unión) y tercera Victoria Hernández (Liceo Abdón Andrade-La Unión).